Народные методы лечения парадонтоза при анацидный гастрите

Парадонтоза при гастрите с пониженной кислотностью

Уважаемый читатель, здесь Вы можете прочитать рекомендации по лечению пародонтита народными средствами при аллергии.

Зачем это нужно? Пародонтолог может устранить практически все, или большинство, симптомов заболевания десен, но если Вы страдаете хронической болезнью, то необходимо лечить и её, ведь организм - единое целое. Недаром в старину, о здоровье человека судили по зубам и деснам.

Поэтому необходимо регулярное посещение пародонтолога (желательно раз в полгода), чтобы наблюдать за состоянием десен в динамике и индивидуально подбирать методы лечения пародонтоза и пародонтита.

Мы - стоматологи, а не общие терапевты, поэтому для лечения аллергии рекомендуем обратиться к Вашему лечащему врачу. Это будет способствовать улучшению состояния Вашего общего здоровья и пародонта, в частности.

Перед применением любых лекарственных средств проконсультируйтесь у своего лечащего врача.


Капуста белокочанная содержит большое количество аскорбиновой кислоты - такое же, как лимоны, апельсины. Квашеная капуста укрепляет зубы и десны. Благодаря высокому содержанию клетчатки она стимулирует моторную функцию кишечника. Капуста полезна больным с атонией кишечника, геморроем, с нарушением функции селезенки, печени, для лечения пародонтоза при анацидном гастрите. Из-за наличия муцина полезна больным язвенной болезнью.
Сок капусты противопоказан при повышенной кислотности желудочного сока.

Фасоль по количеству белка почти равна мясу и рыбе, богата витаминами, органическими кислотами. Особенно много в фасоли микро- и макроэлементов. Фасоль полезна больным с воспалительными заболеваниями почек, мочекаменной болезнью, при пониженной кислотности. Похожими свойствами обладают чечевица, соя.

Морковь содержит витамины (ретинол, витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислоты, токоферол, филдохинон), минеральные элементы (калий, кобальт, железо, медь, йод, фосфор), ферменты и большое количество растительного инсулина. В моркови есть вещества, резко уменьшающие количество микробов во рту. Она оказывает эпителизирующее, противовоспалительное и противомикробное действия. Ее рекомендуют больным желчнокаменной болезнью, анемией, для лечения пародонтоза при гастрите с пониженной кислотностью, кормящим матерям.

Картофель обыкновенный содержит большое количество необходимых организму веществ: клетчатку, моно- и олигосахариды (фруктоза, глюкоза, сахароза), минеральные вещества (калий, фосфор, железо, кальций, магний, марганец, кобальт, йод), витамины (аскорбиновая, никотиновая, фолиевая кислоты, витамины группы В, кальциферол, токоферол, филлохинон), органические кислоты.
Свежий сок картофеля применяют для лечения пародонтоза при гастрите, язвенной болезни желудка, для снижения артериального давления, выведения холестерина из организма.

Репа противопоказана при гастритах и энтеритах.
Противопоказан хрен больным язвенной болезнью, гастритами, колитами, заболеваниями печени и почек.


ВИТАМИН РР (никотиновая кислота)
Содержится в печени, почках, мышцах животных, молоке, рыбе, фруктах, дрожжах, рисовые и пшеничные отруби, гречневая крупа, перец стручковый, зеленые овощи, помидоры, хрен, красный перец. Суточная потребность - около 20 мг, принимают внутрь после еды. С лечебной целью назначают по 0,02-0,05 г 2-3 раза в день.
Показан при легких формах диабета, заболеваниях печени, энтероколитах, в случаях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, для лечения пародонтоза при гастритах с пониженной кислотностью.